Безопасность мероприятия
подтверждена
Подробнее

Дайджест февраля 2021

1 марта 2021

Продолжаем знакомить вас с самыми актуальными событиями, которые происходят на этапе подготовки выставки и конференции «НЕВА 2021».

Новости организатора


3 февраля состоялось подписание соглашения между международной выставкой «НЕВА» и крупнейшей выставкой Южной Европы Navalia. Стороны договорились о совместной работе по продвижению судостроительных отраслей двух стран.

15 февраля компания «НЕВА-Интернэшнл» подписала Соглашение о сотрудничестве с Королевским институтом морских архитекторов (RINA). Партнеры договорились о налаживании эффективных коммуникаций между экспертными сообществами и деловыми кругами и объединении усилий с целью развития взаимовыгодного сотрудничества представителей мировой морской индустрии.

Онлайн-конференции


С ноября 2020 года по май 2021 года ООО «Нева-Интернэшнл» в сотрудничестве с отраслевыми союзами и ассоциациями при поддержке Минпромторга и МИД России проводит серию международных морских онлайн-конференций. Это беспрецедентный по своему масштабу и содержанию проект, который призван объединить ведущих экспертов в области судостроения по всему миру.

1 февраля состоялась онлайн-конференция «Россия и Германия: технологическое партнерство в области судостроения», организованная Российско-Германской внешнеторговой палатой совместно с ООО «НЕВА-Интернэшнл» при поддержке отделения судового и оффшорного оборудования Союза машиностроителей Германии. Приглашенные эксперты осветили различные аспекты взаимодействия представителей морской индустрии России и Германии и обозначили пути дальнейшего укрепления деловых связей. В частности, новые возможности открываются в свете развития Северного морского пути. На период до 2024 года поставлена цель довести объем перевозок по Севморпути до 80 млн т. Россия планирует привлечь зарубежных партнеров к сотрудничеству в области строительства инфраструктуры, защиты окружающей среды в Арктике и пр. По оценке начальника отдела гражданской и морской техники департамента судостроительной промышленности и морской техники Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Ильи Помылева, безусловными точками дальнейшего роста российско-германской торговли являются несырьевой экспорт и глубокая промышленная кооперация, в том числе в сфере судостроения.



26 февраля состоялась онлайн-конференция «Перспективы развития российско-индийского сотрудничества в области судостроения», организованная ООО «НЕВА-Интернэшнл» при поддержке Минпромторга России, Конфедерации индийской промышленности, торгового отдела посольства Индии в РФ, торгового представительства России в Индии и Центра маломерного и малотоннажного судостроения RUSBOATS. Российские компании поделились опытом строительства судов разного назначения и представили перспективную продукцию, которая может быть востребована индийским партнерам. Участники обсудили реальные возможности экспортно-импортного сотрудничества и сошлись во мнении, что отрасль гражданского судостроения имеет огромный потенциал. Индийские компании рассказали, в закупках какой импортной продукции заинтересованы. В частности, это грузопассажирские паромы и скоростные катера на воздушной подушке.



С расписанием международных морских онлайн-конференций можно ознакомиться на сайте. По вопросам участия обращайтесь: a.guseva@nevainter.com

Новости экспонентов


В феврале более 20 компаний подтвердили свое участие в выставке «НЕВА 2021».

Судоходная компания «Волжское пароходство» – одна из крупнейших в России. Выполняет грузовые перевозки на внутренних водных путях, в сообщении «река-море» и международных морских направлениях. Ежегодный объем перевезенных грузов превышает 14 млн тонн. В управлении компании находится более 250 единиц флота суммарным дедвейтом свыше 1,4 млн тонн. География деятельности пароходства на ВВП – территории Северо-Западного, Центрального, Волжского, Азово-Донского, Камского и Бельского бассейнов с выходом в прибрежные воды Балтийского, Черного, Каспийского морей, северные порты России и районы Крайнего Севера. Основные маршруты флота «река-море» включают морские порты Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, Каспия.

Костромской судомеханический завод занимается производством современных высокоскоростных алюминиевых и стальных катеров. Продукция отличается высокотехнологичностью и современностью, легкостью в управлении, высоким уровнем комфорта и практичность в эксплуатации и индивидуальностью. Широкий модельный ряд включает многофункциональные катера серии КС-110, безопасные и вместительные пассажирские катера КС-110-32 а и КС-162, динамичные и маневренные КС-600 и КС-700, мощные буксиры БМК и КС-131М, бонопостановщики КС-110-37 и КС-110-07, специальные – пожарно-спасательные КС-110-39 и КС-169, удобные, скоростные патрульные катера КС-701, КС-820, КС-850, инновационные тримараны КС-Трим, доступные лодки КС-Фьорд. Помимо разработки и производства многофункциональных катеров для спецслужб, завод предлагает эксклюзивные катера для отдыха и представительские катера, сконструированные по индивидуальным заказам.

Международная сеть судового снабжения GLINAR предоставляет широкий спектр услуг для морского и речного флота по всему миру – поставка судовых главных двигателей, дизель-генераторов, насосного оборудования, топливной аппаратуры и любых судовых запчастей и механизмов от ведущих мировых производителей, а также снабжение запчастями, маслами, судовой химией, причальным, спасательным и противопожарным оборудованием, услуги по замеру остаточных толщин, консалтингу, проектированию и ремонту в любой точке мира.

Петербургский завод «Компрессор» специализируется на строительстве компрессоров для судов военного и гражданского назначения. Они отличаются высокой надежностью, малыми габаритами и низким уровнем шума и вибрации, что достигается применением специальных средств, разработанных заводским конструкторским бюро. Компрессорами завода оборудованы всемирно известные научно-исследовательские суда, ледоколы, крупнейшие танкеры, суда космической связи, авианосцы и крейсеры, эсминцы, тральщики, суда береговой охраны. Разработаны новые компрессоры с блоками осушки для дизельных кораблей. Предприятие постоянно расширяет сферу применения своей продукции, сейчас она используется в энергетике, нефтяной промышленности, металлургии, транспортном машиностроении и других отраслях.

Группа компаний «Маринэк» работает в таких направлениях, как судовая связь и навигация для маломерного, служебно-вспомогательного, коммерческого флота, судовая автоматика, спутниковые сервисы, сухопутная связь и IP-решения. Действует собственный сервис-центр, отдел проектирования и монтажа, склад оперативной доставки. Квалифицированная команда инженеров консультирует клиентов и выполняет полный цикл проектно-монтажных работ и сервисных услуг. Компания является разработчиком собственной судовой телевизионной системы охранного наблюдения, предназначенной для судов различных типов.

Коломенское предприятие «Канат» имеет более чем двухвековой опыт производства канатной продукции, оснащено современным оборудованием и применяет инновационные технологии. Компания предлагает широкий спектр специализированной продукции: канаты, веревки, шнуры, нитки, дели и другие изделия из полиамида, полиэфира, полипропилена, полистила, полиэтилена, хлопка, параарамидных нитей, базальта. Ассортимент насчитывает более 1000 наименований. Также квалифицированные специалисты всегда готовы идти навстречу при изготовлении нестандартной ассортимента.

ООО «Роторика» является одним из ведущих российских поставщиков специализированного коммерческого инструмента и оборудования для сантех- и электромонтажа, отделочных настенных работ, металлообработки, сварки пластиковых труб, конструкций и материалов и других видов работ. Компания предлагает высокое качество и надежность поставляемого инструмента, конкурентоспособные цены, достаточный товарный запас, региональное присутствие по всей России, клиентоориентированный сервис.

Петербургская фирма «ЛенГо Индастриал Техникс» занимается поставкой гидро- и пневмокомпонентов для различных отраслей промышленности. Компания осуществляет работы по реконструкции устаревшего оборудования, проводит технические консультации по вопросам гидравлики, поставляет отдельные элементы, запасные части и комплектующие для промышленного оборудования, оказывает помощь в подборе аналогов различных типов гидравлического оборудования и комплектующих как зарубежного, так и отечественного производства, а также оказывает ремонтные и другие виды услуг.

Компания KTR – известный в мире производитель приводного оборудования для всех отраслей машиностроения, а также других сфер промышленности. Вся продукция отвечает международным стандартам качества и безопасности. На сегодняшний день ассортимент продукции немецкого бренда включает более 20 тыс. позиций. Большое внимание уделяется разработке индивидуальных решений. Представительства KTR открыты во многих странах мира, включая Россию.

Машиностроительный завод «Арсенал» специализируется на производстве космических аппаратов и средств технического оснащения кораблей. Это предприятие с полным производственным циклом: от заготовительного до механообрабатывающего и сборочного производств. Техническое оснащение завода в сочетании с высокой квалификацией персонала позволяют качественно и в срок выполнять самые сложные операции, среди которых свободная ковка, штамповка заготовок из стальных, алюминиевых и титановых сплавов, изготовление кабельной продукции и электрических приборов, термическая обработка деталей, механическая обработка деталей с использованием современных многофункциональных обрабатывающих центров, сборка узлов и изделий.

«Экспортбелтехника» – поставщик и установщик датчиков расходомеров топлива ДРТ/DFM, систем контроля топлива и мониторинга автотранспорта СКРТ. Предлагает широкий ассортимент оборудования, которое оперативно может быть поставлено в любой регион России и Беларуси. Компания является официальным дилером Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов, предлагает комплектующие для тракторов «Беларус».

Группа компаний «ГЕСЕР» и «Арис является поставщиком комплексных решений «под ключ» для военного и гражданского судостроения и предлагает широкий перечень судового оборудования: иллюминаторы и рубочные окна, судовые двери, системы модульной зашивки, судовые крышки, санитарные кабины и др. В числе партнеров АО «ГЕСЕР» – отечественные лидеры рынка: Адмиралтейские верфи, Балтийский завод, Средне-Невский судостроительный завод, АЛМАЗ, Зеленодольский завод им. А.М. Горького, судостроительный завод «Янтарь», Керчинский судостроительный завод «Залив» и многие другие.

ООО «АВЕВА» – дочерняя компания AVEVA, ведущего поставщика технологий для оптимизации процессов проектирования, строительства и эксплуатации объектов нефтехимии и нефтегаза, шельфовых сооружений, морских судов и объектов энергетики. Предлагаемые решения позволяют инжиниринговым компаниям осуществлять проектные работы по всем дисциплинам, а эксплуатирующим организациям дают возможность управлять данными и процессами на базе единой платформы, что в разы сокращает материальные и временные затраты.

Завод «Дагдизель» в Дагестане занимается производством и совершенствованием образцов корабельной подводной техники. Предприятие также готово наладить производство технических товаров гражданского назначения и судовых дизелей. В настоящее время на заводе готовятся к испытаниям новейшей подводной торпеды собственной разработки.
АО «Плакарт» специализируется на газотермических методах нанесения защитных (антикоррозионных, термостойких, антифреттинговых и т.д.) покрытий из металла, керамики и металлокерамики. Применяет технологии лазерной и плазменной наплавки покрытий, а также аддитивное производство металлических изделий. Поставляет комплексы для напыления и наплавки, ЗИП, а также расходные материалы: металлические порошки, проволока, прутки. Услугами компании пользуются предприятия нефтегазового сектора, энергетики, металлургии и других отраслей.

«Ленпромарматура» производит трубопроводную арматуру и детали трубопроводов для химических и нефтехимических предприятий. С 2012 года освоено производство судовой арматуры для гражданских верфей, судостроительных и судоремонтных заводов, а также для нужд ВМФ РФ. Современный парк металлообрабатывающего оборудования позволяет обеспечить полный цикл изготовления широкого спектра трубопроводной арматуры.

«ПЕТРОШИП» занимается комплексным обслуживанием судов, располагает собственными офисно-производственным зданием, автобазой, складскими помещениями, станцией по проверке противопожарного и аварийно-спасательного имущества. На сегодняшний день компания зарекомендовала себя как надежный партнер для крупнейших судовладельцев России. Компания признана авторизированной сервисной станцией Hansen Protection по проверкам гидротермокостюмов всех моделей.

АO «ПТС» является ведущим российским производителем и поставщиком дыхательных аппаратов со сжатым воздухом, изолирующих дыхательных аппаратов со сжатым кислородом, специальной защитной одежды, водолазного снаряжения, тренажерных комплексов для пожарных и спасателей, компрессоров высокого давления, металлокомпозитных и стальных баллонов со сжатым воздухом, а также другого аварийно-спасательного, пожарно-технического и специального оборудования.

ЗАО «Трубопроводные системы и технологии» занимается созданием передовых систем, технологий и оборудования для противокоррозионной защиты и комплексного мониторинга технического состояния стальных трубопроводов, конструкций, подводных и причальных сооружений с целью повышения их уровня надежности и снижения эксплуатационных затрат. Среди основных видов выпускаемой продукции – изолирующие монолитные муфты, подсистемы коррозионного мониторинга, поляризующие элементы катодной защиты, контрольно-измерительные пункты и блоки совместной защиты и пр.

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) содействует укреплению экономических и торговых связей между Францией и Россией, перекрестным инвестициям, налаживанию конструктивного диалога между бизнес-сообществом двух стран. Сегодня CCI France Russie – это крупнейшая сеть, объединяющая французский бизнес в России. Палата насчитывает более 400 компаний-членов.

Итальянская компания Cometto S.p.A. производит полуприцепы-тяжеловозы, модульные системы и самоходные траспортировщики для перевозки сверхтяжелых грузов. Крупнейший проект в судостроительной отрасли – поставка самого большого в мире самоходного транспортировщика судовых секций грузоподъемностью 1000 тонн для верфи HYUNDAI Heavy Industries в Южной Корее.

Yanmar Europe B.V. – дочерняя компания японского Yanmar Holdings, одного из мировых лидеров по производству дизельных двигателей различной мощности.

Петербургская фирма «Софтинтех» ведет деятельность в области спутниковой навигации и разработки программного обеспечения.

По ссылке вы найдете инструкцию по оформлению участия в выставке «НЕВА 2021».
Также на сайте в онлайн-режиме вы можете отслеживать заполняемость выставки, во вкладке предлагаем план выставки.

Партнеры