Безопасность мероприятия
подтверждена
Подробнее

3 февраля состоялось подписание соглашения между международной выставкой «НЕВА» и крупнейшей выставкой Южной Европы Navalia

4 февраля 2021

Документ скреплен подписями директора выставки Navalia Хавьер Арно и заместителя генерального директора ООО «НЕВА-Интернэшнл» Андрея Васильченко. Стороны договорились о совместной работе по продвижению судостроительных отраслей двух стран. 

Церемония впервые прошла в онлайн-формате при участии почетного консула РФ в Галисии (Испания) Педро Моуриньо и освещалась крупнейшими отраслевыми СМИ Испании: TELE Vigo, Television de Galicia. 

На пресс-конференции по случаю подписания международного соглашения заместитель генерального директора ООО «НЕВА-Интернэшнл» Андрей Васильченко отметил, что обе выставки являются глобальными платформами для развития судостроительных отраслей своих стран и имеют большие перспективы, работая в тесном взаимодействии, укрепить партнерские отношения российских и испанских компаний. 

Директор выставки Navalia Хавьер Арно сообщил, что, по опросам испанских судостроительных компаний и портов, Россия входит в ТОП-3 стран, приоритетных для развития сотрудничества, и подписание соглашения является первым реальным шагом к совместной работе двух крупнейших выставок Испании и России. Со своей стороны он предложил организовать визит российских деловых кругов в Испанию, провести презентации и воркшопы российских компаний в Галисии и содействовать целевым переговорам российских и испанских компаний. 

Почетный консул РФ в Галисии (Испания) Педро Моуриньо в своем анализе российско-испанского сотрудничества в области судостроения отметил большой интерес компаний Галисии к российскому рынку, особенно в области малотоннажного судостроения, буксирных судов, рыболовного флота, грузовых судов и офшорных платформ.

Партнеры