Возможна ли «реанимация» экскурсионного флота после пандемии?

23 Июня 2020

«Количество пассажиров на речных рейсовых маршрутах по итогам 2020 года сократится на 50%, на круизных - на 70%». Такой неутешительный прогноз озвучил замруководителя Росморречфлота Константин Анисимов в рамках пресс-конференции ТАСС, посвященной началу пассажирской навигации 2020.

С наибольшими потерями в результате ограничительных мер столкнулись владельцы экскурсионно-прогулочного флота, навигацию для которого откроют лишь в конце июня. По информации «Коммерсанта», убытки перевозчиков данного сегмента уже приблизились к 2 млрд руб.

В этой связи как никогда актуально финансирование пассажирского водного транспорта, включая меры господдержки и лизинговые программы, а также задачи восстановления, модернизации и обновления застоявшихся судов.

Данные вопросы приглашаем обсудить на вебинаре «Экскурсионно-прогулочный флот: забыть нельзя эксплуатировать. Где поставить запятую?» 25 июня в 12.00 (мск).

В онлайн-дискуссии примут участие представители Минтранса России и Росморречфлота, ассоциаций владельцев прогулочных судов Санкт-Петербурга и Москвы, топ-менеджеры крупных отраслевых судоходных и туристических компаний, а также предприятий – производителей прогулочных судов и их комплектующих.  

Отдельное внимание на вебинаре посвятят проблемам и перспективам развития маломерного судостроения в Российской Федерации. С докладом на данную тему выступит руководитель Центра маломерного и малотоннажного судостроения RUSBOATS (проект выставки «НЕВА») Анастасия Кобзева.

Присоединиться к обсуждению и узнать перспективы развития отрасли может каждый! 

Участие осуществляется при условии предварительной регистрации по адресу av@portnews.ru.

Трансляция будет доступна на информационных ресурсах международной выставки «НЕВА».

Организатор вебинара - ИИА «ПортНьюс». Партнерами мероприятия выступают международная выставка-конференция «НЕВА 2021» и Морское Инженерное Бюро.

При поддержке:

Генеральные медиапартнеры