Ведущие поставщики навигационного оборудования примут участие в выставке «НЕВА 2021»

30 июля 2020

«Транзас», Центральный научно-исследовательский институт «Электроприбор», POLAR, ГК «Связь и радионавигация», Пермская научно-производственная приборостроительная компания и ООО «Дельта-ПРО» подтвердили свое участие в 16-й Международной специализированной выставке и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «НЕВА 2021», которая состоится в Санкт-Петербурге с 21 по 24 сентября 2021 года при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства транспорта РФ, Морской коллегии при Правительстве РФ, отраслевых союзов и ассоциаций. 

«Транзас» (входит в состав корпорации Wärtsilä) является лидером в создании интегрированных технологических решений для повышения безопасности и эффективности судоходства, навигации и судовых операций. Компания объединяет всех участников морской отрасли для формирования общей информационной среды, стандартов е-Навигации и операционной деятельности на судне. В рамках своей стратегии «Транзас» развивает концепцию THESIS (Transas Harmonized Eco System of Integrated Solutions), объединяющую суда, операционные центры, управление движением судов и обучение (морские тренажеры и тренинг) на базе облачных технологий для эффективного обмена данными с целью обеспечения безопасного судоходства и навигации. Как участник глобального рынка морского транспорта, «Транзас» обладает разветвленной сетью собственных офисов и представительств более чем в 20 странах мира. 

Компания участвует в проектах федерального значения. В соответствии с контрактом, подписанным с судостроительным заводом Samsung Heavy Industries, пять газовозов типоразмера Yamalmax, строящихся в рамках реализации проекта «Арктик СПГ 2», будут оснащены интегрированными навигационными системами «Транзас», системами наблюдения за ледовой обстановкой, комплектом радиооборудования морского района ГМССБ А1+А2+А3+А4, оборудованием спутниковой связи VSAT и Iridium, а также рядом других систем. Поставка и монтаж оборудования начнутся в 2020 году и продлятся до конца 2023 года. Аналогичные комплекты оборудования были установлены «Транзасом» на газовозах, построенных в 2014-2018 гг. в рамках проекта «Ямал СПГ». 

АО «Концерн «Центральный научно-исследовательский институт «Электроприбор» выполняет полный цикл работ от фундаментально-поисковых исследований до производства и поддержания продукции в эксплуатации. Концерн производит и поставляет судовые навигационные приборы: лаг ЛЭМ2-1М, эхолот ЭН-200, магнитные компасы «Азимут 125М», «Азимут-90-1», «Азимут-90М», а также бесплатформенные инерциальные навигационные системы «БЕМОЛЬ-М», «БЕМОЛЬ-МТ», спутниковый компас с инерциальной поддержкой «ИСОН». Судовые навигационные приборы сертифицированы Российским речным регистром и Российским морским регистром судоходства. В 2018 году завершена разработка нового магнитного компаса для работы в высоких широтах, на ледоколах и судах ледового класса. Концерном разработан интегрированный комплекс навигации, управления движением и связи морских транспортных судов «Широта», система информационной поддержки безопасности плавания морских судов в ледовых условиях «Арктика-И». Мобильный гравиметр «Чекан-АМ» (модель «Шельф») предназначен для высокоточных измерений ускорения силы тяжести при поиске и разведке нефтегазовых месторождений на морском шельфе и региональной аэросъемке. Используется морскими геологами восьми стран и занимает 35% мирового рынка. 

С 1986 года группа компаний POLAR оснащает существующие и новые суда оборудованием связи и навигации, выполняет сервисное обслуживание и обеспечивает техническую поддержку. За годы деятельности POLAR реализовала более 450 проектов по всему миру. «ПОЛАР СПб» входит в группу компаний POLAR с 2006 года. Основными направлениями деятельности компании являются разработка технических решений, проектирование и интеграция систем в морской индустрии, поставка радиосвязи, навигации, палубного оборудования, судовых кабелей и противопожарных систем, техническая поддержка и сервисное обслуживание оборудования. На рынке стран СНГ «ПОЛАР СПб» является официальным дистрибьютором продукции JRC, Yokogawa, Jotron, Gurdesan, ÜNTEL Kabloları A.Ş., Data Hidrolik, Navitron, Aksis Fire. 

ГК «Связь и радионавигация» обслуживает более 100 судовладельцев и свыше 400 единиц российского и зарубежного флота. Компания авторизована на выполнение работ под классом РМРС, РРР, DNV-GL, BV, Lloyd’s Register, RINA, Panama shipping registrar. Поставляет полный спектр оборудования, сменно-запасные части, комплекты для выполнения ежегодного технического обслуживания от ведущих производителей. Осуществляет ремонт на элементном уровне. 

ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» является одним из ведущих российских производителей и поставщиков навигационных приборов для морских и речных судов. Продуктовая линейка включает гирокомпасы на ДНГ для торговых судов и гидрографической съемки, ИНС на волоконно-оптических гироскопах, широкую номенклатуру периферийных приборов (репитеры, пелорусы, курсографы и т.д.). Помимо России, изделия поставляются в Англию, Нидерланды, Норвегию, Вьетнам, Сингапур, Турцию и другие страны. Продукция компании сертифицированы Российским морским регистром судоходства, Российским речным регистром судоходства и DNV-GL. Совместно с дочерней компанией «ПНППК-Морская электроника», ПНППК выполняет весь спектр работ по оснащению новостроя и модернизации устаревшего навигационного и электрооборудования, рыбопоисковой техники, систем судовой автоматики, от разработки проекта до швартовных и ходовых испытаний. Имеет развитую научно-производственную базу в области волоконной оптики и фотоники. 

ООО «Дельта-ПРО» является официальным дистрибьютором продукции Simrad в России. Со дня основания фирмы более 60 лет назад Simrad стала одной из самых узнаваемых в мире торговых марок профессионального навигационного и рыбопоискового оборудования. «Дельта-ПРО» предлагает широкий спектр профессионального судового оборудования для управления, навигации и обеспечения безопасности. В частности, в радарах Simrad Halo используется технология сжатия радиолокационных импульсов, чтобы произвести смешивание сигналов, не имеющее аналогов в мире, для обеспечения ближнего и дальнего обнаружения цели, точной идентификации целей с минимальным уровнем фоновых помех. Применение твердотельных технологий в конструкции приемоизлучающего элемента позволяет станции прогреваться за минимальное время, но при этом при максимальных морских нагрузках. Минимальный уровень излучения обеспечивает безопасное использование Simrad Halo на якорных стоянках, причалах и в других местах скопления плавсредств. Другой продукт, Simrad Broadband Radar, благодаря эксклюзивной технологии и производительности представляет собой идеальный выбор для любого типа судна. Высокая четкость изображения делает его прекрасным дополнением для крупных радарных систем на скоростных судах и парусных яхтах. Простота эксплуатации, компактные размеры и низкое потребление энергии наряду с минимальным излучением радиации позволяют устанавливать Broadband Radar на небольших судах и судах среднего размера.

При поддержке:

Партнеры