В Шанхае завершилась бизнес-миссия, организованная командой «НЕВЫ-Интернэшнл» для российских компаний

12 декабря 2023

Бизнес-миссия проходила с 3 по 10 декабря 2023 года. Программа включала посещение выставки Marintec China 2023, проведение переговоров с экспонентами, представителями бизнеса, потенциальными поставщиками и заказчиками, а также экскурсии на крупные предприятия КНР.

В завершающий день бизнес-миссии компания «НЕВА-Интернэшнл» организовала обзорную экскурсию по Шанхаю. К ней также присоединился торговый представитель РФ в Китае (Шанхайское отделение) Сумер Палкин. Участники бизнес-миссии познакомились с основными достопримечательности одного из крупнейших мегаполисов Китая. В частности, маршрут включал Набережную Вайтань (Бунд) на западном берегу реки Хуанпу, Старый город и Сад радости Юйюань – этот природный комплекс существует уже более 450 лет, а также знакомство с историей русской иммиграции.

В российскую делегацию вошли 17 представителей 11-ти компаний: Светловский судоремонтный завод, «Русская морская команда», концерн «Калашников», «Судоходные Линии Кристал Альянс», «СРП Преголь», «Фертоинг», «Стройлидерплюс», Конструкторское бюро «Флотпроект», «ТУЛПАР Интерьеры Инжиниринг Дизайн», «Эко Шиппинг» и Инновационный инжиниринговый центр.

Неделя получилась весьма насыщенной. Участники бизнес-миссии посетили производственные площадки судоверфи Shanghai Huarun Dadong Dockyard и компании Shanghai Electric, специализирующейся на выпуске энергетического и промышленного оборудования, Консульство РФ в Шанхае, Китайский деловой центр в Шанхае, встретились с руководством Китайского комитета содействия международной торговле (CCPIT), провели переговоры с торговым представителем РФ в КНР Алексеем Дахновским и другими официальными лицами. Новые деловые контакты наверняка будут полезны для развития дальнейшего сотрудничества с китайскими партнерами.

Со своей стороны, «НЕВА-Интернэшнл» в этой поездке решала еще одну немаловажную задачу – заинтересовать представителей китайского бизнеса посетить «Морской конгресс – Дальний Восток» в мае 2024 года и крупнейшую выставку гражданского судостроения России – «НЕВА 2025». Уже получено много положительных откликов. Ряд компаний, включая Китайскую государственную судостроительную корпорацию CSSC, рассматривают возможность участия в ближайшем Конгрессе и следующей выставке «НЕВА».