Судостроительные предприятия Карелии, Ярославля и Краснодарского края примут участие в выставке «НЕВА 2021»

30 июля 2020

Онежский судостроительный-судоремонтный завод, Ярославский судостроительный завод и судостроительный завод «Краншип» подтвердили свое участие в 16-й Международной специализированной выставке и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «НЕВА 2021», которая состоится в Санкт-Петербурге с 21 по 24 сентября 2021 года при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства транспорта РФ, Морской коллегии при Правительстве РФ, отраслевых союзов и ассоциаций. 

Онежский судостроительный-судоремонтный завод осуществляет деятельность на базе модернизированных судоремонтных мощностей Беломорско-Онежского пароходства, созданного в 1944 году. Мощности предприятия позволяют осуществлять строительство судов доковым весом до 2300 т, перерабатывать до 5–6 тыс. т металлопроката ежегодно. Завод аттестован Российским речным регистром и Российским морским регистром судоходства. Среди проектов, реализуемых в настоящее время, – строительство семи судов, предназначенных для вылова и перевозки живого краба. Они должны быть построены в течение пяти лет – с 2020 года по 2024 год. Директор АО «ОССЗ» Владимир Майзус отмечает, что завод имеет все необходимые компетенции, чтобы выполнить заказ качественно и в срок. Линейка продукции завода также включает катера с ледовым усилением, гидрографические катера ледового класса, шаланды для работы в составе земкараванов и другие типы судов. Кроме того, предприятие предоставляет услуги по судоремонту. Работы проводятся под надзором инспекторов классификационных обществ РРР и РМРС, участки которых расположены непосредственно на территории завода. 

Ярославский судостроительный завод предлагает заказчикам скоростные катера с корпусами из алюминиево-магниевого сплава: таможенные, патрульные, служебно-разъездные; пограничные сторожевые корабли; катера на воздушной подушке; морские буксиры-спасатели и суда на воздушной подушке; рыбопромысловые и рыбоохранные суда различного водоизмещения, назначения и способа лова; морские и речные танкеры; водолазные суда; насосные плавучие станции; суда для отдыха и туризма. Предприятие обладает почти вековым опытом работы, постоянно развивается и выпускает современные суда по новейшим проектам, с качеством, соответствующим лучшим европейским аналогам. Это корабли любой сложности – от малых катеров до крупных морских и речных судов водоизмещением до 3200 т. Удачное географическое положение позволяет заводу выводить суда на Балтику, к Белому морю и к южным морям – Черному, Азовскому, Каспийскому. Также предприятие выполняет судоремонтные работы с проведением дефектации корпусов, устройств, систем, арматуры. 

Судостроительный завод ООО «Краншип» (входит в состав группы компаний «Трансшип») основан в 2007 году и расположен в г. Темрюк. Предприятие специализируется на строительстве многоцелевых морских и портовых буксиров мощностью от 1200 до 11 000 л.с. с ледовым классом до Icebreaker 6, плавкранов и плавучих перегрузочных комплексов, барж и сборщиков льяльных вод. Завод выполняет индивидуальные проекты под требования заказчика, использует самые лучшие марки стали, качественные комплектующие и натуральные материалы в оформлении интерьеров.

При поддержке:

Генеральные медиапартнеры