Руководитель Центра маломерного и малотоннажного судостроения Анастасия Кобзева выступила на онлайн-конференции для финских производителей катеров и оборудования для маломерного судостроения.

18 ноября 2020

На онлайн-конференции, организованной Viexpo совместно с Global Marine Business Advisors, с обзором яхтенных рынков выступили эксперты из 11 стран. Россию представляла руководитель Центра маломерного и малотоннажного судостроения Анастасия Кобзева.

«Российские верфи активно используют для производства судов импортные комплектующие, которые зачастую поставляются из Финляндии, как ближайшего соседа и стратегического партнера, – отметила она. – В то же время, несмотря на высокую конкуренцию со стороны местных производителей, в последние годы активно растет российский экспорт маломерных судов. Товарооборот между странами исчисляется миллионами евро, и взаимовыгодное двустороннее сотрудничество обладает большим потенциалом».

Также в мероприятии приняли участие эксперты из Финляндии, Польши, Великобритании, США, Сингапура, Италии, Франции, Испании, Швеции и Норвегии. Представители отраслевого бизнес-сообщества обсудили актуальные тренды в сфере маломерного судостроения, обменялись опытом и наметили пути для развития международной кооперации. 

Российский Центр маломерного и малотоннажного судостроения – отраслевое объединение производителей маломерного и малотоннажного судостроения с функцией торгового представительства, основной целью которого является продвижение и дистрибьюция российской продукции в мире и развитие инновационных морских технологий на внутреннем рынке. ЦММС – проект компании «НЕВА-Интернэшнл», организатора международной выставки «НЕВА», охватывающей все сегменты мировой индустрии, включая маломерное судостроение.

При поддержке:

Партнеры