Безопасность мероприятия
подтверждена
Подробнее

Организаторы выставки «НЕВА» посетили офис испанской компании ICEX

13 декабря 2021

Генеральный директор компании «НЕВА-Интернэшнл» Александр Ульянов и исполнительный директор Андрей Васильченко во время визита в Испанию встретились с представителями Испанского института внешней торговли (ICEX Spain Export and Investments). Это национальная деловая общественная организация, миссия которой заключается в содействии интернационализации испанских компаний и поощрении иностранных инвестиций.

В этом году при участии ICEX впервые на «НЕВЕ» был организован национальный павильон Испании. В нем были представлены такие компании, как Astilleros San Enrique, Industrias Ferri, Isonell, APBA и COMPORT, которые продвигают судостроительные и логистические услуги, предлагаемые членами Ассоциации портов Альхесираса. Также испанские эксперты приняли участие в деловой программе конференции.

Cудостроительная промышленность Испании известна своим качеством строительства высокотехнологичных судов, сильными традициями и высокими стандартами проектирования и производства судового оборудования: кранов, насосов, энергетических установок, вентиляционной аппаратуры. Сектор обеспечивает инжиниринговые и сопутствующие услуги в кораблестроении.

По итогам выставки «НЕВА 2021» начальник отдела экономики и торговли Посольства Испании Мигель Мартин отметил: «Ранее испанские компании уже принимали участие в выставке «НЕВА», после чего наладили деловые связи с российскими партнерами. В этом году в Санкт-Петербург приехали компании, которые хотят найти возможности для продвижения на российском рынке. В частности, это NAVANTIA, пятая крупнейшая судостроительная компания в Европе и девятая в мире. Такие мероприятия очень нужны, потому что испанский бизнес заинтересован в сотрудничества с Россией, но не всегда знает все нюансы совместной работы, в том числе по локализации продукции».

Испанские компании, которые приняли участие в «НЕВЕ 2021», довольны полученными результатами и намерены укреплять связи с российским бизнесом. Представители ICEX высоко оценили уровень организации выставки, а также насыщенность экспозиции и глубину затронутой тематики. Теперь, по оценке специалистов ICEX, они лучше понимают потенциал российского рынка для испанского бизнеса. В планах – привлечь большее количество экспонентов среди испанских компаний судостроения и судоходства на следующую выставку «НЕВА 2023». ICEX предварительно запланировал аренду 200 кв. метров выставочной площади с возможностью расширения в случае, если существенно расширится число заинтересованных участников.

Встреча с командой «НЕВЫ» в испанском офисе ICEX прошла в дружественной атмосфере. Партнеры наметили дальнейшие шаги, которые помогут укреплению взаимодействия компаний морской отрасли России и Испании.

Партнеры