Организаторы Международной выставки «НЕВА» приглашают на III Российско-португальский деловой форум «Инновации: новые возможности и вызовы»

2 декабря 2020

3 декабря 2020 года в онлайн-формате Посольство России в Португалии и Лузо-Российская торгово-промышленная палата – ЛРТПП (Câmara de Comércio e Indústria Luso-Russa, CCILR) при поддержке Международной выставки «НЕВА проведут III Российско-португальский деловой форум «Инновации: новые возможности и вызовы» (РПИФ-2020). Впервые в программу включена специализированная сессия по судостроению.

Данное мероприятие состоится в рамках серии международных морских онлайн-конференций, которые ООО «Нева-Интернэшнл», организатор выставки и конференции «НЕВА», проводит с ноября 2020 года по май 2021 года в сотрудничестве с отраслевыми союзами и ассоциациями. Проект призван объединить ведущих экспертов в области судостроения по всему миру.

На РПИФ-2020 российские и португальские предприниматели обсудят возможные сценарии и тенденции развития двустороннего взаимодействия в условиях постковидной реальности и адаптации к новым условиям ведения бизнеса. Целью РПИФ-2020 является содействие прямому диалогу между инновационным предпринимательством обеих стран в таких отраслях, как возобновляемая энергетика, судостроение, робототехника, информационно-коммуникационные технологии и пр.

На открытии Форума выступят Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Португальской Республике Михаил Камынин и Президент ЛРТПП Бруно Валверде Кота. Спикерами деловых секций станут представители инновационных центров, торговых палат, отраслевых ассоциаций, предприятий, промышленно развитых регионов России и Португалии.

Исполнительный директор ООО «НЕВА-Интернэшнл» Андрей Васильченко выступит с кратким обзором инноваций на рынке судостроения России, а также расскажет о возможностях трансфера инновационных технологий в рамках выставки «НЕВА-2021».

Кроме того, в программу включены выступления начальника управления стратегического развития ФГУП «Крыловский государственный научный центр», одного из крупнейших мировых исследовательских центров в области кораблестроения и проектирования, Андрея Наумова, и генерального секретаря Ассоциации судостроителей Португалии (AIN) Марио Пиньо. По итогам переговоров ожидается подписание соглашений о сотрудничестве между ЛРТПП и заинтересованными российскими структурами.

Рабочий язык Форума – английский.

По вопросам регистрации на РПИФ-2020 обращайтесь по адресу: a.guseva@nevainter.com.

При поддержке:

Партнеры