Безопасность мероприятия
подтверждена
Подробнее

"НЕВА-Интернэшнл» приняла участие в Первом заседании российско-филиппинской рабочей группы по развитию сотрудничества в сфере промышленности

29 марта 2021

29 марта компания «НЕВА-Интернэшнл» приняла участие в Первом заседании российско-филиппинской рабочей группы по развитию сотрудничества в сфере промышленности

В мероприятии приняло участие более 75 экспертов. Заседание было организована при поддержке Филиппинского совета по инвестициям и Минпромторга России. Стороны обсудили основные направления сотрудничества, среди них фармацевтическая отрасль, информационные технологии, автомобилестроение и пр.

На сессии, посвященной судостроению, директор департамента маркетинга и продаж ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Валентин Находкин представил ключевые проекты ОСК, включая новые ледоколы, круизное пассажирское судно PV300 и средние рыболовецкие траулеры.
  
Исполнительный директор Филиппинского совета по инвестициям Корасон Халили-Дихос рассказал об инвестиционном потенциале Филиппин и возможностях для иностранных инвесторов.  

Директор службы регулирования судостроения управления морской индустрии (MARINA) Рамон С. Эрнандес обозначил 9 приоритетов развития морской отрасли Филиппин. Топ-5 включает замену грузопассажирских паромов типа «ро-ро», развитие туристического флота, повышение безопасности рыболовецких судов, развитие информационных судовых систем, а также внедрение новых технологий. В настоящее время на Филиппинах действует около 180 верфей, в обновлении нуждается порядка 2000 судов разного назначения, что открывает широкие возможности для международного сотрудничества.  

И.о. директора Внешнеэкономической фирмы Центра технологий судостроения и судоремонта Георгий Жуков рассказал о новых исследованиях в области создания современных технологий для судостроения.

Директор по развитию ООО «НЕВА-Интернэшнл» Анна Гусева пригласила представителей филиппинского судостроения на Международную выставку-конференцию «НЕВА», которая состоится 21-24 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге. Она рассказала о санитарных мерах безопасности, которые принимают организаторы для проведения «НЕВЫ», а также визовой поддержке для иностранных делегатов. Филиппинская сторона проявила большую заинтересованность в участии в выставке и, в свою очередь, пригласила российский бизнес на свои деловые мероприятия.

Партнеры