«НЕВА-Интернэшнл» подписала Соглашение о сотрудничестве с Португальско-Российской торгово-промышленной палатой (Câmara de Comércio e Indústria Luso-Russa – CCILR).

21 октября 2020

Стороны договорились о сотрудничестве в сфере налаживания эффективной коммуникации между экспертными сообществами, деловыми и политическими кругами РФ и португалоговорящими странами. В частности, планируется развивать общие коммуникационные площадки международного уровня в целях стимулирования межгосударственного взаимодействия в различных областях, связанных с индустрией судостроения, содействовать поиску и развитию новых долгосрочных партнерских связей между представителями бизнес-сообществ. Предусмотрена организация совместных конгрессных и выставочных мероприятий в сфере судостроения.

Соглашение открывает новые перспективы для российско-португальского сотрудничества. Ранее Португалия проявляла интерес к российским скоростным судам. В то же время для российского бизнеса португальский рынок дает выход не только на заказчиков в самой Португалии, но и на потребителей в Европе и португалоговорящих странах Африки. Особое значение для РФ имеет развитие несырьевого экспорта, к которому относится в том числе продукция судостроения.

При поддержке:

Партнеры