Безопасность мероприятия
подтверждена
Подробнее

«НЕВА-Интернэшнл» и ГК «Росатом» провели деловую встречу в рамках подготовке к "НЕВЕ 2021"

19 июля 2021

14 июля состоялась деловая встреча руководителей компании «НЕВА-Интернэшнл» с представителями ГК «Росатом».

Встреча прошла в рамках подготовки к выставке «НЕВА 2021» и форуму TRANSTEC 2021 и была посвящена арктической тематике.  

«НЕВА» традиционно является главной экспертной площадкой по арктическому судостроению и судоходству. В этом году тема Арктики – один из приоритетов экспозиционной и деловой программы мероприятий. Ее актуальность обусловлена возрастающим вниманием к ресурсам и возможностям Арктики, необходимостью дальнейшего укрепления позиций России как ведущей державы региона и значительной ролью Санкт-Петербурга в развитии арктических территорий.

В деловую программу «НЕВЫ» включена Стратегическая сессия «Международное взаимодействие для обеспечения судоходства и развития транзита в Арктике», посвященная развитию навигации и судостроения для поддержки проектов в Арктической зоне РФ. Сессия будет состоять из двух тематических блоков:
– Возможности судостроительной отрасли для обеспечения новых проектов и повышения эффективности судоходства в Арктике
– Северный морской путь: развитие судоходства и перспективы как международного транзитного коридора

Среди экспонентов на «НЕВЕ» будут представлены более 70 судостроительных и судоремонтных предприятий, крупнейших судоходных компаний, научных и экологических организаций, занимающихся арктическими разработками. Запланирована презентация ледоколов нового поколения. На выставке «НЕВА 2021» уже подтвердились национальные павильоны государств, входящих в Арктический совет: Исландии, Норвегии, Финляндии.

Госкорпорация «Росатом» наделена рядом полномочий в области государственного управления развитием и устойчивым функционированием Северного морского пути, а также инфраструктуры морских портов, расположенных на побережье акватории Севморпути. При этом «Росатом» активно участвует в отраслевых мероприятиях. Заместитель генерального директора ГК «Росатом» Вячеслав Рукша входит в оргкомитет XVI Международной конференции «НЕВА-2021». Традиционно ключевые предприятия ГК «Росатом» принимают активное участие в «НЕВЕ». В частности, масштабную экспозицию организует АО «Атомэнергомаш» – Машиностроительный дивизион «Росатома». Делегацию ФГУП «Атомфлот» обычно возглавляет лично генеральный директор Мустафа Кашка.

На встрече при участии специального представителя ГК «Росатом» по вопросам развития Арктики, заместителя председателя Государственной комиссии по вопросам Арктики Владимира Панова и генерального директора компании «НЕВА-Интернэшнл» Александра Ульянова стороны обсудили главные треки в арктическом судостроении и их интеграцию в деловую программу «НЕВЫ», а также повестку Государственной комиссии по вопросам Арктики. Кроме того, были рассмотрены возможные форматы для эффективного участия предприятий, входящих в «Росатом», в деловых мероприятиях в рамках выставки «НЕВА 2021» и форума TRANSTEC 2021.

Участники встречи договорились продолжить диалог и обмен информацией по текущим вопросам арктической повестки в рамках выставки «НЕВА» и форума TRANSTEC, а также оказывать взаимную поддержку по продвижению наиболее актуальных аспектов развития судостроительной отрасли для обеспечения новых проектов и повышения эффективности судоходства в Арктике.


Партнеры