Международный отдел команды «НЕВЫ» обсудил перспективы сотрудничества со странами Латинской Америки

8 июля 2022

30 июня в Москве прошла деловая встреча с руководством Национального комитета содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки (НК СЭСЛА). От комитета присутствовали генеральный директор Татьяна Николаевна Машкова, ее заместитель и советник.

НК СЭСЛА создан в 1998 году в форме некоммерческого партнерства при активной поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и Министерства иностранных дел. Комитет имеет многолетний опыт работы с представителями дипломатических и деловых кругов стран Латинской Америки, поддерживает контакты с посольствами и торговыми представительствами в России и в странах латиноамериканского региона. Также НК СЭСЛА активно сотрудничает с торгово-промышленными палатами, объединениями предпринимателей, фирмами и структурами латиноамериканских стран и России, участвует в работе профильных групп межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству со странами Латинской Америки.

В ходе переговоров достигнута договоренность о совместной проработке форматов взаимодействия участников рынка судостроения и судоходства России и стран Латинской Америки, в частности, Бразилии, Аргентины, Парагвая, Перу, Чили, Кубы. Комитет занимается продвижением продукции, технологий и услуг российских и латиноамериканских партнеров, развитием межрегиональных связей и содействует реализации совместных проектов в области экономического и научно-технического сотрудничества. В этой связи Татьяна Николаевна проявила большой интерес к международной выставке «НЕВА», как к площадке с высоким байерский потенциалом. Она сообщила, что организовать коллективную экспозицию стран Латинской Америки на предстоящей выставке «НЕВА 2023» возможно и интересно для обеих сторон. Также будет сформирована делегация с целью посещения выставки и для участия в деловой программе. Для обсуждения перспектив двустороннего сотрудничества планируется организовать тематическую сессию «Россия – Латинская Америка».


Партнеры