Команда «НЕВЫ» встретилась с послом Филиппин в России Игорем Г. Байленом

21 июня 2022

18 июня 2022 года команда компании «НЕВА-Интернэшнл» в составе генерального директора Александра Ульянова, заместителя генерального директора Андрея Васильченко, директора по развитию Владимира Воротынцева и менеджера по работе с иностранными клиентами Дарьи Дзюбенко побывали на официальном приеме, организованном Посольством Республики Филиппины в Москве, и встретились с чрезвычайным и полномочным послом Игорем Байленом, который прибыл в Санкт-Петербург для участия в Петербургском международном экономическом форуме. Также среди гостей мероприятия были почетный консул Республики Филиппины в Санкт Петербурге Сергей Алексеев, представители петербургского Правительства, преподаватели петербургских учебных заведений, в которых проходят обучение филиппинские студенты.

Игорь Байлен приступил к своим обязанностям в России в конце марта 2022 года. В рамках ПМЭФ-2022 он принял участие в сессии «Туризм как фактор влияния на имидж, социально-экономическое развитие и инвестиционную привлекательность региона» и представил главные туристические направления Филиппин, в том числе включенные в наследие Юнеско. Также во время визита Игоря Байлена в Северную столицу России состоялась встреча с руководством комитета по внешним связям Санкт Петербурга. Стороны обсудили основные направления взаимодействия, включая экономическое сотрудничество в текущей международной ситуации и развитие судоходства.

Судостроительная промышленность имеет стратегическое значение для Филиппин как островного государства. Здесь производятся крупнотоннажные суда, а на небольших верфях – суда и лодки меньшей вместимостью, развивается судоремонт. При этом большая часть профильного проката импортируется из стран Восточной Азии. Это одно из направлений, по которому возможно более тесное сотрудничество с Россией.

В обсуждении отраслевых вопросов активно участвует Сергей Алексеев. Он входит в Морской совет при Правительстве Санкт-Петербурга, является заместителем председателя Совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты и вице-президентом Всероссийской Федерации парусного спорта. Филиппины в настоящее время заинтересованы в разных форматах партнерства с Россией в связи с новыми вызовами.

Руководители компании «НЕВА-Интернэшнл» презентовали филиппинской стороне международную выставку «НЕВА 2023» и Всероссийский Морской конгресс, который состоится 3-4 октября 2022 года. Игорь Байлен и Сергей Алексеев проявили большой интерес к данным проектам. Достигнута договоренность о формировании филиппинской делегации на «НЕВУ» и Морской конгресс. В дальнейшем планируется провести дополнительную встречу в Посольстве Филиппин в Москве для обсуждения возможных форм взаимодействия в сфере морского бизнеса двух стран.