Безопасность мероприятия
подтверждена
Подробнее

Финские предприятия судостроения примут участие в выставке «НЕВА 2021» в формате национального павильона

16 апреля 2021

Финские предприятия судостроения примут участие в выставке «НЕВА 2021» в формате национального павильона

Финляндия подтвердила свое участие в Международной выставке «НЕВА», которая состоится с 21 по 24 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге. В настоящее время формируется окончательный список компаний, которые будут представлены в национальном павильоне. В их число входят 6 известных по всему миру предприятий.

Инжиниринговая компания Aker Arctic специализируется на проектировании ледоколов и предлагает заказчикам инновационные, экономичные и надежные решения для проектов в Арктике и иных регионах со сложными природными условиями. Помимо проектно-конструкторских услуг и консультирования, компания проводит испытания судов ледового класса в собственном испытательном центре в Хельсинки. В портфеле реализованных проектов – суда для стран Европейского союза, России, Китая, Канады. Среди недавних достижений можно назвать проектирование судов двойного назначения и так называемый косой, или ассиметричный ледокол для аварийно-спасательных работ в Арктике.

Helkama выпускает специализированные кабели, в том числе для применения в морской индустрии. География экспорта охватывает более 60 стран мира. Компания располагает производственными мощностями в Финляндии и Китае. Кроме судового кабеля, Helkama предлагает оптические волокна, кабели для приборов и огнестойкие кабели. Все кабели исключительно безгалогеновые, что повышает пожарную безопасность при эксплуатации. Благодаря новейшим технологиям было достигнуто уменьшение веса и габаритов кабеля до минимально возможных значений при сохранении качества и простоты монтажа.

ABB – ведущий производитель комплексных систем электродвижения, энергоснабжения и автоматизации для судостроительной отрасли. Сервисные центры ABB расположены по всему миру, в том числе и в России (в Мурманске и на Сахалине). Компания участвует с электрификации паромов с целью снижения выбросов и защиты окружающей среды. Мировая паромная отрасль перевозит более 2 млрд пассажиров в год и остро нуждается во внедрении «зеленых» технологий. Сейчас в мире эксплуатируется более 130 паромов на аккумуляторах и более 90 находится на разных этапах строительства. АBB широко применяет самые современные достижения в области робототехники и автоматизации.

Промышленный концерн Konepaja Häkkinen выполняет сварку и механическую обработку компонентов средней и высокой сложности, а также изготавливает конструкции из листового металла и стали для нефтяной и газовой отрасли. Все изделия подходят для применения в экстремальных условиях. В частности, для морской промышленности компания выпускает карданные и промежуточные валы, ступицы и их компоненты, редукторы, соединительные фланцы, муфты и другие комплектующие. Подразделения предприятия включают четыре производственные площадки на территории Финляндии.
Sabik Marine занимает лидирующие позиции в мировой индустрии средств навигационного оборудования. С 2018 года компания входит в корпорацию SPX, мирового поставщика инфраструктурного оборудования для обогрева, вентиляции и кондиционирования, а также детекторов и средств измерений. Sabik Marine снабжает береговые охраны, морские администрации, флот и порты по всему миру энергоэффективными высококачественными светооптическими аппаратами с интеллектуальными технологиями дистанционного наблюдения и контроля. Сбытовая сеть объединяет более 100 авторизованных дистрибьютеров.
Lamor Corporation специализируется на операциях по ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН), сбору нефти и очистке окружающей среды в любой точке мира. Компания реализовала оборудование ЛАРН в 120 странах и осуществила поставки более 1800 монтируемых на судно систем. Запатентованные и сертифицированные решения гарантируют надежные и эффективные операции по сбору нефти в любых природных условиях, включая арктические территории. Lamor разработала инновационное оборудование для сбора нефти и локализации нефтяных разливов с применением защитных барьеров для сдерживания загрязняющих веществ. В частности, успешно применяются плавучие перегородки и боновые заграждения.

Партнеры