Эстонские концерны BLRT Grupp и Netaman Repair Group примут участие в выставке «НЕВА 2021»

30 июля 2020

BLRT Grupp и Netaman Repair Group подтвердили свое участие в 16-й Международной специализированной выставке и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «НЕВА 2021», которая состоится в Санкт-Петербурге с 21 по 24 сентября 2021 года при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства транспорта РФ, Морской коллегии при Правительстве РФ, отраслевых союзов и ассоциаций.

BLRT Grupp, крупнейший промышленный концерн в регионе Балтийского моря, ведет свою историю с 1912 года. В настоящее время он предлагает полный спектр судостроительных и судоремонтных услуг «под ключ» в соответствии с европейскими стандартами на всех этапах реализации проекта, начиная с проектирования судна на основе технического задания заказчика и заканчивая строительством, модернизацией, ремонтом и утилизацией. В концерн входит более 50 компаний, которые работают на рынках Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, России, Украины, Финляндии и Норвегии. В частности, BLRT Grupp включает три судоремонтные верфи – Tallinn Shipyard в Эстонии, Western Shiprepair в Литве и Turku Repair Yard в Финляндии, две судостроительные верфи –Western Baltija Shipbuilding в Клайпеде и Marketex Marine в Таллинне, а также конструкторское бюро Western Baltic Engineering.

Концерн выполняет как серийные, так и уникальные проекты. Например, компания Marketex Offshore Constructions (входит в BLRT Grupp) впервые в Европе изготовила уникальную систему для перекачки нефти в открытом море. Вес конструкции составил 1100 т, работы были выполнены по заказу норвежской фирмы за 11 месяцев.

В июле 2020 года в акватории Клайпедского порта на принадлежащей концерну BLRT Grupp верфи Western Shipyard введен крупнейший в странах Балтии плавучий док, предназначенный для обслуживания судов типа Postpanamax, Panamax и Aframax. Инвестиции в проект составили 100 млн евро, плавучий док прошел ремонт и полную модернизацию и уже принял в ремонт первое судно Minerva. В ближайшие месяцы на верфи будет установлен еще один большой док для судов типа Panamax. «В сфере судоремонта сделан огромный шаг вперед, и концерн выходит на совершенно новый уровень, где как перед нами, так и перед судовладельцами откроются новые возможности для ремонта и модернизации больших судов. Верфь Western Shiprepair станет крупнейшим судоремонтным центром, и вместе с верфями в Таллинне и Турку позволит концерну конкурировать с крупнейшими судоремонтными компаниями Западной и Северной Европы», – отмечает председатель правления BLRT Grupp Вероника Ивановская.

Судоремонтный завод Netaman Repair Group, основанный в 2004 году, расположен в таллиннском порту Пальяссааре. Он оборудован тремя плавучими доками грузоподъемностью 2500, 3000 и 5000 т и оказывает весь спектр судоремонтных услуг, включая механические, электротехнические, малярные и интерьерные работы. Также действует плазменный цех.

Netaman Steel Constructions (дочерняя компания Netaman Repair Group) специализируется на производстве серийных и нестандартных металлических конструкций из высокопрочной черной стали, нержавеющей стали и алюминия для судостроительной промышленности. Мастерские оснащены современным высокотехнологичным оборудованием, на котором работают квалифицированные специалисты. Многолетняя практика превратила предприятие в лидера международного рынка металлоконструкций. Производственные мощности позволяют создавать металлоконструкции средней и большой грузоподъемности, а расположение завода на берегу Балтийского моря дает возможность отгружать продукцию заказчикам морским транспортом, что значительно снижает стоимость перевозки.

При поддержке:

Партнеры