Безопасность мероприятия
подтверждена
Подробнее

Банк «РОССИЯ» выступил стратегическим партнером выставки-конференции «НЕВА 2021»

8 октября 2021

Банк «РОССИЯ» выступил стратегическим партнером 16-й Международной выставки и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «НЕВА 2021», которая состоялась с 21 по 24 сентября в Санкт-Петербурге. Топ-менеджеры Банка приняли активное участие в экспозиционной и деловой программе «НЕВЫ».

Делегацию возглавили председатель Правления АО «АБ «РОССИЯ» Михаил Клишин, заместитель председателя Правления Александр Шаленков и старший вице-президент Павел Петровский. Также в нее вошли вице-президенты Андрей Яковенко и Константин Амбаров, начальник управления Ирина Родионова, руководители направлений Дмитрий Давыдов, Наталья Слюсарева и Олег Каратаев, а также директора департаментов Евгений Хромченко и Виктория Богославцева.
АБ «РОССИЯ» является признанным лидером в сфере финансовых услуг для участников рынка судостроения и предоставляет специализированные услуги, отвечающие потребностям отрасли. Банк оказывает судостроительным предприятиям консультационные услуги, проводит экспертизу инвестиционных проектов, разрабатывает индивидуальные финансовые механизмы, технологии и банковские продукты.

Партнерство с предприятиями судостроительной отрасли – одна из приоритетных задач Банка «РОССИЯ». В целях объединения усилий для содействия развитию отрасли гражданского судостроения компания «НЕВА-Интернэшнл», организатор выставки «НЕВА», подписала с Банком «РОССИЯ» партнерское соглашение. В частности, стороны договорились об информационном сотрудничестве.
В рамках выставки «НЕВА 2021» Банк «РОССИЯ» провел серию деловых переговоров и заключил ряд партнерских соглашений.

Соглашение с ООО «Морские Комплексные Системы» (ООО «МКС») предполагает развитие сотрудничества в сфере привлечения инвестиций, внедрения инноваций, а также комплексного банковского обслуживания. Со стороны Банка «РОССИЯ» документ подписал старший вице-президент Павел Петровский, со стороны предприятия – генеральный директор Сергей Подорожняк. «Наше участие в проектах ООО «МКС» направлено на укрепление мощностей и рост производства российского судостроения», – прокомментировал Павел Петровский.
«В рамках исполнения распоряжений президента РФ по диверсификации судостроительной отрасли стремительно растет доля гражданских заказов. По состоянию на сегодняшний день она составляет порядка 20%, а уже к 2030 году перед предприятиями ОПК стоит задача достичь паритета между военной и гражданской продукцией. Требования ФЗ-223 и ФЗ-44 устанавливают обязанность исполнителя предоставлять обеспечение исполнения своих обязательств. Также наблюдается тенденция снижения процента авансирования контрактов. В этой связи возникает потребность обеспечить себя надежным финансовым партнером. «Банк «РОССИЯ» – крупнейший и надежный игрок на финансовом рынке, – отметил директор по экономическому развитию ООО «МКС» А.В. Ляпкало. – Подписание соглашения дает старт более тесному сотрудничеству наших организаций для достижения общих целей, на благо отечественного судостроения».

Предметом соглашения с Торгово-промышленным объединением «Кронштадт» (ООО «ТПО «Кронштадт») стало установление и развитие сотрудничества в сфере привлечения инвестиций, комплексного банковского обслуживания, а также внедрения инноваций в производстве. Со стороны Банка «РОССИЯ» документ подписал старший вице-президент Павел Петровский, со стороны ТПО – генеральный директор Андрей Зарафьянц.
«Одной из приоритетных задач для ТПО «Кронштадт» является развитие импортозамещения. Банк «РОССИЯ» имеет необходимый опыт для финансирования и поддержки подобных проектов, поскольку давно и продуктивно работает с судостроительными предприятиями. Подписанное соглашение позволит нам эффективно сотрудничать в этом направлении», – прокомментировал Андрей Зарафьянц.
«Банк «РОССИЯ» с особой гордостью поддерживает предприятия, деятельность которых направлена на укрепление российской промышленности. Мы готовы поддерживать проекты ТПО «Кронштадт» и надеемся, что благодаря им гражданское судостроение получит новые стимулы для развития и движения вперед», – отметил Павел Петровский.
Соглашение с Корпорацией морского приборостроения (КМП) предполагает развитие сотрудничества в области гражданского судостроения. Банк «РОССИЯ» будет оказывать поддержку КМП в реализации проектов и внедрении инноваций. Со стороны Банка «РОССИЯ» документ подписал старший вице-президент Павел Петровский, со стороны Корпорации – генеральный директор Леонид Стругов.
«Корпорация морского приборостроения – это флагман российской судостроительной отрасли, который объединяет ведущих разработчиков оборудования для флота. Если раньше Банк «РОССИЯ» работал с предприятиями, входящими в КМП, по отдельности, то теперь в результате подписанного соглашения наше сотрудничество выходит на новый уровень, – отметил Павел Петровский. – Мы готовы участвовать в финансировании программ Корпорации и поддерживать развитие передового отечественного приборостроения с помощью банковских инструментов».
«Банк «РОССИЯ» хорошо известен в судпроме и обладает огромным опытом, который имеет важное значение для гражданского судостроения. Важно также, что Банк работает в Крыму, который является одним из судостроительных центров России, – прокомментировал Леонид Стругов. – Мы подписали соглашение об усилении и развитии совместной работы, в том числе в сфере банковского обслуживания».
Предметом соглашения с АО «Объединенная Судостроительная Корпорация» (ОСК) стало сотрудничество в сфере гражданского судостроения. Со стороны Банка «РОССИЯ» документ подписал заместитель председателя Правления Александр Шаленков, со стороны Корпорации – председатель Правления, генеральный директор ОСК Алексей Рахманов. «Подписание соглашения стало очередным шагом в развитии партнерских отношений между Банком «РОССИЯ» и АО «ОСК», – отметил Александр Шаленков. – Уверен, что опыт наших организаций позволит нам эффективно использовать имеющиеся ресурсы и поможет успешной реализации проектов в судостроительной сфере».
Трехстороннее соглашение подписано между Банком «РОССИЯ», Комитетом по транспорту и Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга. Признавая, что расширение взаимовыгодного сотрудничества отвечает интересам населения, а также придавая особое значение поддержке и развитию транспортного и туристического потенциала Санкт-Петербурга, учитывая особенности развития транспортных, туристических и иных связей Санкт-Петербурга с субъектами Северо-Западного региона России, стороны договорились развивать сотрудничество и обмениваться опытом при осуществлении совместных проектов по развитию водного транспорта и туризма.
«Санкт-Петербург – уникальный город, обладающий огромным потенциалом для развития как внутреннего, так и международного туризма. Банк «РОССИЯ» участвует в различных проектах, реализуемых Правительством города, в том числе в организации праздника выпускников «Алые паруса», и готов поддерживать его начинания в сфере транспорта и туризма, – отметил старший вице-президент Банка «РОССИЯ» Павел Петровский. – Мы надеемся, что наше сотрудничество будет развиваться и становиться все более плодотворным». «Водные маршруты Санкт Петербурга одни из самых ярких, насыщенных и давно стали визитной карточкой города. Наша цель – закрепить за Петербургом статус столицы водного туризма России, а сегодняшнее подписание ускорит этот процесс. Тем примечательней, что оно состоялось в рамках недели туризма в Северной столице», – добавил председатель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.
Также на полях «НЕВЫ» Банк «РОССИЯ» подписал соглашения с ООО «ССК «Звезда», АО «Обуховское» и другими предприятиями отрасли судостроения.

Работа Банка на выставке «НЕВА 2021» получила высокую оценку со стороны организаторов, гостей и партнеров мероприятия. В частности, стенд Банка посетил заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Рязанцев. Также с официальным обходом на стенде побывали председатель Совета директоров Объединенной судостроительной корпорации Георгий Полтавченко и генеральный директор Государственной транспортной лизинговой компании Евгений Дитрих.
По итогам выставки компания «НЕВА-Интернэшнл» вручила Банку «РОССИЯ» Почетную грамоту за лучший стенд. Он был выполнен в стиле Алых Парусов – символа Санкт-Петербурга, что привлекло много восхищенных взглядов экспонентов и гостей.

Партнеры