Безопасность мероприятия
подтверждена
Подробнее

Генеральный директор компании «НЕВА-Интернэшнл» Александр Ульянов посетил с деловым визитом Мадрид (Испания)

21 мая 2021

Генеральный директор компании «НЕВА-Интернэшнл» Александр Ульянов посетил с деловым визитом Мадрид (Испания)

С 18 по 20 мая 2021 года генеральный директор «НЕВА-Интернэшнл» провел ряд встреч и переговоров с испанскими партнерами. В частности, состоялась встреча с официальным представителем международной выставки «НЕВА» в Испании Теодоро де Сильва, соглашение с которым было подписано в августе 2020 года. Он отметил, что испанские судостроительные компании проявляют большой интерес к российской выставке и рассматривают ее как возможность личного общения с потенциальными заказчиками и партнерами из России и стран СНГ.

Также была проведена встреча с крупнейшей испанской судостроительной компанией Navantia. Она занимается как военным, так и гражданским судостроением, является пятой в Европе и девятой в мире. Руководство Navantia подтвердило свое участие в выставке «НЕВА» с обширным стендом. Стороны обсудили стратегические цели компании на российском рынке и возможность формирования тематической деловой программы для Navantia на выставке и в Санкт-Петербурге в целом.

В январе 2021 года испанское экспортное агентство ICEX подтвердило участие экспонентов из Испании в выставке «НЕВА 2021» в формате национального павильона. В ходе своего визита в Мадрид генеральный директор «НЕВА-Интернэшнл» посетил центральный офис агентства и договорился с ICEX о долгосрочном партнерстве.

Кроме того, Александр Ульянов провел переговоры с организатором выставки Navalia. Это крупнейшая судостроительная выставка Южной Европы, которая проводится в городе Виго на севере Испании. Партнерское соглашение с оргкомитетом Navalia было подписано в ноябре 2020 года. На выставке «НЕВА» будет работать не только павильон Navalia, но и отдельный павильон, где будут представлены судостроительные компании региона Галисии. Коллеги обсудили программу делового визита испанской стороны в Санкт-Петербург, а также затронули вопросы формирования российской делегации на выставку Navalia, которую возглавит компания «НЕВА-Интернэшнл».

В ходе переговоров с судостроительным кластером региона Бильбао отдельное внимание было уделено антиковидным мерам, предпринимаемым на площадке «НЕВЫ», а также возможности получения деловых виз в Россию. Александр Ульянов ответил на все вопросы и пригласил предприятия региона к участию в выставке.

На встрече с торговым представительством России в Испании стороны договорились об информационном сотрудничестве. Торгпредство намерено широко информировать испанский рынок о выставке «НЕВА 2021» на собственных ресурсах и активно привлекать деловое сообщество Испании к участию в крупнейшем отраслевой мероприятии в Восточной Европе.

Партнеры