После торжественного открытия Молодёжного дня программа была очень насыщенная. Центральным событием мероприятия стало пленарное заседание «Молодежь морской индустрии: от школьника до успешного специалиста».
Группы школьников и студентов отправились на профориентационные маршруты по павильонам выставки. Команды школьников разных районов Санкт-Петербурга приняли участие в Ярмарке морских профессий, где они знакомились с профильными учебными заведениями и предприятиями. В течении всего дня посетителей ждали в Центре развития карьеры, где работодатели ждали студентов, курсантов и старшеклассников для информирования о будущем трудоустройстве, а также пройти консультацию по профориентации у психологов-профконсультантов Центра «Вектор».
Деловая программа состояла из нескольких разноплановых частей: круглый стол «Реализация деятельности Совета молодых ученых и специалистов АО «Объединенная судостроительная корпорация», научно-популярная площадка «Бухта знаний», форсайт-сессия: «Возможности внедрения технологий ИИ в российское гражданское судостроение», круглый стол «Повышение эффективности функционирования профильных морских и инженерных классов в общеобразовательных школах Санкт-Петербурга», круглый стол к 100-летию В.А. Емельянова: «Преемственность поколений. Роль наставников в сохранении морских традиций».
Одной из запоминающихся событий Молодёжного дня стал Слет юных моряков. 250 участников презентовали свои подготовленные представления и сражались за звание лучших.
В амфитеатре на стенде Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики был организован лекторий, а также прошли показы документальных фильмов, где каждый мог принять участие.
Суммарно Молодёжный день собрал около 2000 участников, которые провели с пользой время и познакомились ближе с судостроительной и судоходной отраслями.