Национальное конгресс-бюро (НКБ)

Телефон+7 (495) 640 44 40
Факс
Сайт russiacb.com
Ассоциация «Национальное конгресс-бюро» создана в ноябре 2017 года при поддержке Правительства Российской Федерации для эффективного развития событийной отрасли страны, интеграции в мировую индустрию встреч. Ключевым направлением деятельности НКБ, в рамках выполнения национальных целей и стратегических задач Российской Федерации, является привлечение в страну большего количества международных конгрессных мероприятий и формирование позитивного образа России как страны с благоприятным деловым и инвестиционным климатом через развитие и поддержку национальной ивент-индустрии.

Учредителями Ассоциации являются: Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий; АО «Российский экспортный центр» – государственный институт поддержки несырьевого экспорта; Международный фонд технологий и инвестиций (International Foundation of Technology and Investment, IFTI) – некоммерческая, негосударственная организация, созданная для поддержки развития науки, культуры, образования и социальной деятельности в России; Выставочный научно-исследовательский центр R&C – единственная в России компания, предоставляющая полный спектр маркетинговых и консалтинговых услуг в событийной индустрии.
The Russian Convention Bureau was founded in November 2017 with support of the Government of the Russian Federation for effective development of the event industry of the country, its integration in the global meetings industry. The key objective of the RCB is to facilitate implementation of strategic goals and national objectives of the Russian Federation, attract a larger number of international congress events to the country and to shape a positive image of Russia as a country with a favorable business and investment climate through support and development of the national event industry. Founders of the Bureau: Roscongress Foundation – a socially oriented non-financial development institution and a major organizer of international conventions, exhibitions, and public events; JSC Russian Export Center – a state-owned institute that supports the development of the non-commodity exports sector; the International Foundation of Technology and Investment (IFTI, a non-profit non-governmental organization, created for support of science, culture, education, and social activities in Russia), the Exhibit Research and Development Center R&C – the only Russian company providing the whole range of marketing and consulting services in the event industry.